Julia Child...... Gratin di patate e acciughe

Altra ricetta della famosa Julia Child,tradotta il piu'
semplicemente possibile.
La ricetta in questione è un ottimo contorno se non addirittura un piatto unico!
Cominciamo :

Primo passaggio

  • 30 grammi di cipolle tagliate finemente
  • 30 grammi di burro

Procedimento
Saltare le cipolle fino a farle ammorbidire ma non brunire.

Secondo passaggio
  • 220 grammi di patate pelate e tagliate a dadini
Procedimento
Mettere le patate in acqua bollente e dal momento che ritorna il bollore contare 6/8 minuti e poi scolarle.

Terzo passaggio
  • 8 filetti di acciughe
Procedimento
In una pirofila tonda,imburrata, da 20 cm di diametro distribuite metà delle patate poi metà delle cipolle  e successivamente le acciughe e infine le rimanenti cipolle e patate nell'ordine indiccato.

 Quarto passaggio
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe q.b. (quanto basta)
  • 30 grammi di parmiggiano o grana.
Procedimento
Sbattete le uova con la panna e aggiungete il sale e il pepe.
Versare questa pastella sopra le patate, distribuire il parmiggiano o il grana e infornare per 30/40 minuti a 190 gradi....

Buon appetito!

Commenti

Post più popolari