mercoledì 15 dicembre 2010

Julia Child...... Gratin di patate e acciughe

Altra ricetta della famosa Julia Child,tradotta il piu'
semplicemente possibile.
La ricetta in questione è un ottimo contorno se non addirittura un piatto unico!
Cominciamo :

Primo passaggio

  • 30 grammi di cipolle tagliate finemente
  • 30 grammi di burro

Procedimento
Saltare le cipolle fino a farle ammorbidire ma non brunire.

Secondo passaggio
  • 220 grammi di patate pelate e tagliate a dadini
Procedimento
Mettere le patate in acqua bollente e dal momento che ritorna il bollore contare 6/8 minuti e poi scolarle.

Terzo passaggio
  • 8 filetti di acciughe
Procedimento
In una pirofila tonda,imburrata, da 20 cm di diametro distribuite metà delle patate poi metà delle cipolle  e successivamente le acciughe e infine le rimanenti cipolle e patate nell'ordine indiccato.

 Quarto passaggio
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe q.b. (quanto basta)
  • 30 grammi di parmiggiano o grana.
Procedimento
Sbattete le uova con la panna e aggiungete il sale e il pepe.
Versare questa pastella sopra le patate, distribuire il parmiggiano o il grana e infornare per 30/40 minuti a 190 gradi....

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.Per tanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/3/2011.I testi e le immagini presenti sul blog, salvo ove diversamente indicato, sono di proprietà dell'autrice e tutelati dalla legge sul diritto d'autore.Non è ammessa la copia e la divulgazione del presente materiale sulla rete e in pubblicazione cartacea se non espressamente autorizzato dalla sottoscritta.Ogni abuso verrà perseguito a norma di legge.

Altri partners