martedì 1 maggio 2012

Pasta fresca all'uovo con il Bimby

Questa sono le dosi riportate dal ricettario base del Bimby, quello nuovo per intenderci.

Ingredienti:
  • 400 grammi di farina 00
  • 4 uova di circa 60 grammi
  • 1 cucchiaio di sale raso
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
le proporzioni sono sempre e comunque di 100 grammi di farina per un uovo

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale.Impastare a velocità 6 per 30 secondi....ed è fatta!
La funzione spiga non è consigliabile, in questo impasto ovviamente, chi ha il bimby se ne accorgerà.
Infarinare il talovo da lavoro, mettervi l'impasto sopra e impastare per pochi minuti giusto per lisciare la pasta.Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in luogo fresco ( no frigo, in inverno almeno) fino a quando serve.

Ideale per......tutti i tipi di pasta fresca possibili e immaginabili

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