Pennette al peperoncino affumicate

Domenica è sempre domenica e per mio figlio equivale a lasagne! Ma oggi no. Vuoi per il caldo che ha iniziato a farci sudare, vuoi per cambiare, oggi ho deciso di preparare le pennette al peperoncino.

Ingredienti per 4 persone circa ( anche 5 ):

  • 500 grammi di pennette al peperoncino la fabbrica della pasta di Gragnano
  • 200 grammi di pisellini primavera
  • 200 grammi di punte di asparagi
  • 150 grammi di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 grammi di scamorza affumicata
  • 1 cipolla
  • olio q.b. per la rosolatura
  • sale  q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione :
portare a bollore una pentola con acqua salata.Cuocere le punte degli asparagi per 8 minuti circa, scolarli senza buttare l'acqua di cottura.In una padella capiente, rosolare una cipolla finemente tritata, aggiungervi i pisellini ancora surgelati e farli cuocere a fuoco lento fino a che non si siano per metà cotti.Aggiungervi le punte degli asparagi precedentemente tagliate.Rosolare per un paio di minuti quindi mettere i cubettini di prosciutto cotto.Sfumare con il vino, aggiustare di sale e spegnere la fiamma. Nell'acqua di cottura degli asparagi, cuocere le pennette al peperocino per il tempo indicato nella confezione.Scolare lasciando da parte 2 mestoli di acqua. Mettere la padella nuovamente sul fuoco per maneggiare la pasta al condimento aggiungendo poco alla volta l'acqua che abbiamo messo da parte.Spegnere e unire alle pennette la scamorza affumicata tagliata a cubetti......Impiattare e servire subito!
Buona no?




Commenti

  1. Uhmmmmm devono essere deliziose...le ho provate anche io, cioè mio marito, gli sono piaciute moltissimo...buona idea la pasta al peperoncino, bravi quelli di GRAGNANO.

    RispondiElimina

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi!

Post più popolari