lunedì 17 settembre 2012

Polpette di melanzane fritte

Su via diciamocelo....quando si parla di polpette, si parla di polpette fritte! Si è vero i cibi cotti al forno sono più salutari,meno grassi ecc ecc... Quando faccio le polpette di melanzane, devono essere fritte...e che sarà mai per una volta tanto!!!!! Le cose belle della vita sono 3 e tutti sappiamo quali sono:
1) le cose illegali
2) le cose immorali
3) le cose che fanno ingrassare......
Almeno così dicono. Dopo questo sfogo culinario vediamo come le ho realizzate.

Ingredienti:
  • 2 melanzane viola, belle cicciottelle
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di caciocavallo ragusano
  • 50 gr di grana padano
  • circa 10 foglioline di menta tritata
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e lessarle in acqua salata per 20 minuti circa.Scolarle e lasciarle raffreddare.Non appena fredde strizzarle per bene.In una ciotola capiente mettere le melanzane e tutti gli altri ingredienti.Impastare per bene e formare delle polpettine.Friggere in olio caldo
 


Calde calde,sono fantastiche!!
 

1 commento:

  1. Già le immagino , profumate, croccanti e morbide dentro,! Buone!

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